8 (342) 204 13 03
email: viperperm@mail.ru

Сертификация

Все оборудование VIPER до ввоза в ЕС проходит тестирование и проверку на соответствие всем стандартам ЕС компанией SLG Prüf- und Zertifizierungs GmbH.

Сертификат ЕС опубликован в инструкции по эксплуатации, которая прилагается к каждой модели техники. Кроме того, на всех моделях имеется шильдик, где указан серийный номер, дата изготовления,  а также подтверждающий знак ЕС, вес, мощность (Вт), название модели, сила тока(А), напряжение (В), частота (Гц).

О Декларации соответствия ЕС Сертификат сответствия EC требуется для всех аппаратов, эксплуатируемых на территории ЕС, импортированных, либо произведенных в ЕС, компанией, поставляющей оборудование на рынок. Сертификат должен быть подписан ответственным лицом, при ввозе оборудования на территорию ЕС. Утверждается, что все аппараты соответствуют требованиям прописанным в декларации, и указанным там стандартам. Основная функция декларации — установить законную ответственность тех компаний, которые должны нести эту ответственность  (и находятся на территории Европы).

Ответственность Аппараты, маркированные знаком ЕС без действующей декларации, подвергают производителя или импортера применению в его адрес более строгих мер наказания, так как декларирование происходит без соблюдения технических требований. Поэтому декларация необходима. Производитель гарантирует конечному пользователю, что купленная у официальных дилеров продукция импортируется в полном соответствии с российским таможенным законодательством, с уплатой всех надлежащих таможенных пошлин и НДС.